您现在的位置:首页?>?新闻动态

?2018敬拜智圣诸葛亮盛典 暨“卧龙岗”匾额揭幕仪式在南阳卧龙岗武侯祠隆重举行

时间:2018-10-09??来源:??作者:

龙岗苍翠,草庐生辉;先贤孔明,万世敬仰。2018年10月7日,“卧龙岗”匾额揭幕仪式和“2018敬拜智圣诸葛亮盛典”,在南阳卧龙岗武侯祠隆重举行。

?

上午八时,“卧龙岗”匾额揭幕仪式在南阳市文广新局领导、南阳市文物局领导和ag套路|官网全体同仁的共同见证下,由南阳市文广新局党组书记、局长苏定堃,ag套路|官网副馆长、南阳诸葛亮研究会会长张晓刚共同为“卧龙岗”匾额揭幕。南阳市文物局局长赫玉建在致辞中说:“此次所挂匾额‘卧龙岗’三个字是明代进士、清代户部尚书、着名书画家、诗人戴明说拜谒刘备三顾诸葛遗迹时,于‘茅庐中’所题写,三个字气势雄浑、笔力遒劲、端庄大方,优雅大气。‘卧龙岗’匾额的悬挂,顺应关心卧龙岗文化人士共识,也与明清建筑群文物胜迹相协调,必将为卧龙岗千古胜迹增光添彩!”。

?

上午九时,备受瞩目的“2018敬拜智圣诸葛亮盛典”在南阳卧龙岗武侯祠大拜殿前隆重举行。今年的10月7日(农历八月二十八)是一代贤相诸葛亮仙逝1784周年忌日,也是明世宗钦定的南阳卧龙岗武侯祠敬拜诸葛亮秋祭日。本次祭拜活动由ag套路|官网主办,南阳市文广新局、南阳市文物局、南阳诸葛亮研究会支持,南阳金圣龙文化传媒有限公司、中国策划研究院南阳分院承办。

参加此次活动的嘉宾有:南阳市文广新局党组书记、局长苏定堃,南阳市文物局局长赫玉建,ag套路|官网负责人张效景,中国策划研究院副院长赵跃溪,河南赊店商业有限公司南阳分公司经理沈洋,河南金圣龙文化传媒有限公司总经理朱建房,马可波罗瓷砖南阳恒迈建材董事长刘永强,南都菁英会、访古寻踪南阳文保公益团队、诸葛亮躬耕地民间研究会,南阳理工学院志愿者,南阳金圣龙文化传媒,ag套路|官网全体职工等相关单位和个人,同时还得到了新闻媒体的大力支持和广泛关注。

祭拜仪式由南阳市文物局局长赫玉建主持

南阳电台主持人顾世创领诵《出师表》

诵读《出师表》

?

?

南阳市文广新局局长苏定堃致辞

ag套路|官网负责人张效景恭读颂词

河南赊店酒业南阳分公司经理沈洋恭读祭文

?

社会各界代表向诸葛亮塑像敬献花篮

最后,全体来宾向诸葛武侯塑像三鞠躬。

作为今年“诸葛亮旅游文化活动周”的重要内容,“2018敬拜智圣诸葛亮盛典”和“卧龙岗”匾额揭幕仪式的隆重举行,必将为宣传南阳卧龙岗武侯祠及诸葛亮文化作出更大的贡献。 ? ? ? ? ? ? ? ? ?

上一篇:做好普查建档工作 加强古树名木保护
下一篇:今天,南阳卧龙岗再添锦花
?